Что делать, если машину забрали на эвакуаторе?

Что делать, если машину забрали на эвакуаторе?
  • Если вдруг вы идете и видите, что ваш автомобиль забирает эвакуатор, вы, к сожалению, уже ничего не сделаете – вашу машину все равно отвезут на штрафстоянку. В данной ситуации вы хоть сможете убедиться в сохранности автомобиля, когда его перевозят, а также сразу же узнать, куда именно отвезли автомобиль.
  • Если вы успели до того момента, когда вашу машину только собираются погрузить на эвакуатор или автомобиль уже погружен, но эвакуатор еще не тронулся с места, тогда вы имеете полное право оплатить штраф и потребовать вернуть автомобиль на место. Платить штраф сразу необязательно. По правовым нормам, у вас есть более двух месяцев для оплаты штрафа. Именно этот вариант самый безболезненным, потому что вам не придется узнавать, куда увезли ваш автомобиль и терять время на оформление документов, а также платить за штрафстоянку (а это очень недешево).
  • Если вы пришли, а вашего автомобиля нет, ведь его могут не только забрать на эвакуаторе на стоянку для штрафников, но и угнать. Позвоните по телефону 112 (дежурная часть) и уточните. Там собирается вся информация о происшествиях, в том числе, эвакуации. Иногда она может запаздывать. Дежурный сообщит, действительно ли ваш автомобиль был эвакуирован, и на какую стоянку отправлен, и в какой отдел обращаться. После этого вы отправляетесь в дежурный отдел, сотрудник которого принимал решение об эвакуации. Вам дадут копию протокола и составят постановление, являющееся разрешением на получение авто.
  • Если во время эвакуации автомобиль получил повреждения, сразу вызывайте сотрудников ГИБДД и составляйте соответствующий протокол. Чтобы доказать, что их нанесли во время погрузки или разгрузки, вам поможет независимая экспертиза автомобиля, еще она рассчитает размер ущерба. Возмещает ущерб перевозчик, который грузил машину на эвакуатор, перевозил ее и выгружал. Или штрафстоянка, если повреждения были нанесены из-за халатности персонала стоянки. Когда виновник определен, ему направляется претензия с требованием выплаты понесенного ущерба, если он отказывается спор передается в суд.

Оценить ущерб для получения справедливых выплат поможет «Центр Авто Оценки».

Хотите быстро решить вопросы с оценкой авто? Закажите звонок!

 

Заказать звонок

Полезные контакты

Эвакуатор
+7 900 277 19 19
ГИБДД дежурная часть
+7 (861) 231-72-10
ГУВД дежурная часть
+7 (861) 259-50-45
РСА
8-800-200-22-75
Телефон доверия МЧС
+7 (861) 268-64-40
Финансовый уполномоченный
8 (800) 200-00-10
Роспотребнадзор
8-800-555-49-43
Служба судебных приставов
8 800 250 39 32